jeudi 9 juillet 2009

Crostinis... simple mais si bon !

Toute la Méditerranée et l'Italie à l'apéro ou en entrée!! Spécialité que l'on pourrait comparer à une bruschetta, le principe est simple: du pain, de l'huile d'olive, des tomates et... ce que vous voulez! Le tout au four quelques minutes ;) Voila une recette de "base":

Ingrédients:

- 1/2 baguette
- 4 tomates
- 1 oignon
- 50g de parmesan
- huile d'olive
- basilic ou origan
- sel / poivre

Préparation:

- Préchauffez le four à 220°
- Faites revenir l'oignon puis rajouter les tomates préalablement mixées.
- Ajoutez une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez une pincée de sel , un petit tour de moulin à poivre
- Coupez la baguette en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur
- Mettez la tomate sur le pain (fine couche)
- Mettez quelques copeaux de Parmesan
- Effritez du basilic par dessus

- Mettez au four une 10aine de minutes à 220°

Conseils:

-Préchauffez les tranches de pain 2-3 minutes avant de les garnir, pour qu'elles soit plus croustillantes
-Gardez un oeil sur votre four... Rien de plus désagréable quand c'est brulé...

Créativité: mettez ce que vous voulez sur vos tranches !! Jambon, Mozzarella, ail, légumes divers. C'est une base qui n'a de limite que votre envie!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire